Une recette simple et succulente de Makis

Amatrice de spécialités japonaises? Voici la recette photographiée étape par étape des fameux Makis. 

Temps de préparation : 1 bonne heure. Temps de cuisson: 0 

INGRÉDIENTS (au rayon produit du monde du supermarché). Pour 4 personnes.

Pour le riz : 4 verres de riz spécial sushi- 1 tasse de vinaigre de riz- 2 cuillères à soupe de sucre- une cuillère à soupe de  sel.

Pour la garniture : 200 g de saumon frais ou/et fumé- 1 concombre- 1 avocat à point- feuille d'algues Nori- 1 Natte spéciale Maki en paille ou synthétique.

Eventuellement  : graines de sezame - gingembre frais ou mariné- wazabi

 

PRÉPARATION :

 

 1- Préparer le riz pour sushis :

Rincer le riz trois fois dans l'eau froide. Laissez égoutter.

Verser le riz dans une casserole et couvrir d'eau de manière à ce qu’elle dépasse de 2cm. Faire cuire 5 minutes à feu fort puis 12 minutes à feu doux. Eteindre le feu.

Incorporer le sucre dissout au préalable dans le vinaigre de riz et laisser refroidir.

 

                           

  2- Préparerles rouleaux  :

Couper en lamelles longues et fines le saumon, le concombre, les avocats.

Etaler la natte sur le plan de travail.

Poser la feuille d'algue rainures vers le haut, et  la recouvrir d'une couche de riz sur le tiers de la feuille.

 

 

Placer au centre de la bande de riz des lamelles de saumon,  de concombre et d'avocat. Saupoudrez de graines de sésame, de gingembre ou wazabi selon vos goûts.

 

 

Enrouler l'algue en vous servant de la natte.

 

 

 

Humidifier la bordure pour une fermeture plus facile. Placer au frais pendant 1/4 d'heure.

 

 

 

3- Couper les makis  :

Avec un couteau très aiguisé, couper les rouleaux en deux puis chaque moitié en deux et de nouveau chaque ¼ en deux ou trois selon si vous souhaitez de grosses bouchées ou des plus petites. 

Déguster avec de la sauce de soja sucrée ou salée, du gingembre mariné, du wasabi.

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