Tiramisu de fruits rouges aux spéculoos

 Ingrédients (pour 6 personnes)  :

Pour la crème :

- 250 g de mascarpone ;
- 125 g de ricotta ;
- 2 oeufs ;
- 60 g de sucre.

Pour les fruits rouges :

- 300 g de fruits rouges congelés ;
- 50 g de sucre ;
- 1 feuille de gélatine.

Sans oublier les Spéculoos.

 

 

Temps de préparation : 45 minutes.

Temps de cuisson : 35 minutes.

 

Préparation de la recette :

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Mettre les fruits dans une casserole et ajouter le sucre.

Porter à ébullition, réduire le feu et faire cuire pendant 30 minutes.

Retirer du feu et ajouter la gélatine.

Laisser refroidir complètement.

 

 

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Dans un plat, faire blanchir les jaunes avec le sucre.

Ajouter la ricotta, bien mélanger.

Ajouter le mascarpone, mélanger de nouveau.

Battre les blancs en neige (ajouter-y une pincée de sel).

Ajouter délicatement les blancs au mélange.

 

 

Présentation :

Dans des verres, mettre une ou deux cuillères de fruits.

Recouvrir de morceaux de spéculoos. Mettre une couche de crème.

Recouvrir de spéculoos.  Remettre des fruits.

Finir par quelques morceaux de spéculoos, des fraises et une feuille de menthe pour décorer.