Tajine de poulet aux épices

Vous ne savez pas quoi cuisiner pour votre prochain déjeuner en famille ou entre amis (à 8, 10 ou 20 personnes...) Vous ne savez même pas si on dit "LE" ou "LA tajine".

Cette recette est pour vous !

Petite parenthèse culturelle : LE tajine est d'abord un plat en terre cuite muni d'un couvercle conique. Puis le contenant a donné son nom au contenu : un ragoût (à tous les goûts) d'origine berbère, marocaine et algérienne. Cuit à l'étouffée, le tajine peut être composé de mélange de viande, de poisson ou de volaille, de légumes ou de fruits et d'épices.

Ce joli plat ne fait pas partie de votre batterie de cuisine ? Ce n'est pas un problème, une cocotte, c'est parfait aussi !

Vite, vous vous impatientez ! Direction le Maghreb pour tester ce tajine de poulet...


Ingrédients (pour 6 ou 8) :
- 1 blanc de poulet par adulte
- 4 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 kg de carottes
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 c à café d'épices à tajine
- 100 g de raisins secs
- 100g d'amandes effilées
- 6 abricots secs
- huile d'olive, sel, poivre, bouquet garni

Coupez le poulet en morceaux.

Pelez et hachez l'ail.

Pelez et émincez les oignons.

Dans une cocotte (ou un tajine!) faites revenir la viande puis réservez.

Faites colorer les oignons et les amandes en remuant souvent.

Remettez le poulet, l'ail, le bouquet garni, les épices, le sel, le poivre.

Épluchez et coupez les carottes en rondelles, ajoutez-les dans la cocotte.

Arrosez de bouillon de volaille et laissez mijoter sur feu doux pendant 35 minutes.

Ajoutez les raisins et les abricots secs.

Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 25 minutes.

Servir avec de la semoule ou du riz.

L'avis de la rédaction :

C'est simple, délicieux et efficace ! Avis aux amateurs de sucré-salé !

Une petit goût de voyage pour prolonger encore un peu l'été !

Maintenant, à vous de partager vos tajines!

Poulet, citron, olive, sardine, orange, agneau, mangue, pruneau, figue... ?

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