Pop cakes

Recette facile pour obtenir des pop cakes pas trop compacts, pas trop légers non plus pour qu'ils ne s'effritent pas le long du bâtonnet ou sous le poids du chocolat.

Ingrédients :

- 90g de sucre,

- 2 oeufs,

- 90g de beurre,

- 50g de farine,

- 90g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C, faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le beurre, le sucre, la farine et les œufs.

Verser dans les alvéoles du moule, clipser le dessus du moule afin d'avoir de belles boules rondes.

Faire cuire 15 minutes.

Faire fondre du chocolat de couverture ou du candy melt au bain-marie (surtout pas de chocolat pâtissier, ça ne marchera pas).

Tremper le bout des bâtonnets dans le chocolat fondu avant de l'enfoncer dans le pop cake.

Laisser refroidir quelques minutes à température ambiante avant de démouler les pop cakes pour qu'ils ne s'effritent pas.

Tremper les pop cakes entièrement dans le chocolat fondu, enlever l'excédent de chocolat et tremper dans la décoration de votre choix une fois que le chocolat ne tombe plus.

C'est prêt!

 

Nos avis et conseils

Une fois qu'on maîtrise le candy melt (surtout ne pas ajouter la moindre goutte d'eau), le rendu est vraiment super. Seulement, lorsqu'on voit la liste des ingrédients qui le composent, on se rend bien compte que ce n’est pas vraiment fait avec du cacao 100% bio...

Ne pas essayer d'enfoncer les pop cakes sur des mikados, ils s’effondreront forcément!

 

Bonnes adresses à La Roche-sur-Yon pour les pop cakes : les moules, le matériel, les ingrédients

  • chez Casa zone Acti-sud ou aux Flâneries.
  • chez Chocodic, 12 place Turgot, route de la Tranche.

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