Panna cotta à la framboise

6 personnes

Coût : 5,30 euros

Préparation : 20min

Cuisson : 8min

Réfrigération : 3h

Il vous faut :

  • 2 feuilles + ½ feuille de gélatine
  • 50 cl de crème fraîche liquide entière
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 80g de framboises
  • 1 trait de jus de citron

1-      Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Hors du feu, ajoutez la gélatine préalablement essorée. Mélangez à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à complète dissolution.

2-      Répartissez la panna cotta dans des verrines ou des ramequins et réservez au frais pendant au moins 3 heures.

3-      Pendant ce temps, préparez le coulis :

Rincez les framboises (réservez-en autant de côté que vous avez de verrines pour le décor). Mixez-les avec le trait de jus de citron. Passez le coulis dans un tamis pour éliminez les pépins. Réservez au frais.

4-      Juste au moment de servir, ajoutez une framboise avant d’y verser le coulis. Décorer de quelques bouts de pistache concassées et le tour est joué.

Petit plus : N’hésitez pas à rajouter quelques pistaches non salées ou des miettes de spéculos

 

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