Pain pita au poulet mariné et sauce yaourt

2 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min

Pause : 2h

Il vous faut :

  • 2 fines escalopes de poulet
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail 
  • 1/2 oignon 
  • ciboulette ciselée
  • 2 tomates
  • 40 g de feta
  • quelques feuilles de salade tendre
  • 4 à 6 pains pita nature
  • 2 yaourts nature
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • sel, poivre
   

1-      Emincez les escalopes puis versez dessus la sauce soja, l'huile d'olive, l'ail, l'oignon, la ciboulette, salez et poivrez. Couvrez et laisser mariner au moins 2 heures à température ambiante. Si possible en remuant régulièrement la viande et en la retournant pour qu'elle s'imprègne bien de marinade.

2-      Préparer votre sauce en mélangeant les yaourts, la moutarde, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Réservez au frais.

3-      Faites cuire votre poulet dans une poêle à feu assez vif pour le dorer un peu, arrosez bien de marinade avant et même pendant la cuisson.

4-      Mélangez le poulet cuit avec les dés de tomates, l'oignon émincé et la feta.

5-      Ouvrez vos pains pita de façon à pouvoir les garnir avec un peu de salade, puis le mélange au poulet et la sauce au yaourt