On fond pour le chocolat #3 Petits pots de crème au chocolat, dessert pour chocovores pressés

Vite ! Une petite douceur pour ce soir ! Je n’ai que 10 minutes chrono devant moi, que faire ?

Pas de problème, c’est justement le temps nécessaire pour confectionner les petits pots de crème au chocolat

 

 

 

Ingrédients (pour 8 petits pots de crème) :

100 g de chocolat

50 cl de lait de vache (ou un lait de noisette, d’amande ou de soja si vous en préférez le goût)

2 cuillères à soupe de fécule de maïs

25 g de sucre de canne

 

Préparation (10 minutes) :

Découper le chocolat en morceaux dans une grande casserole. Délayer la fécule et le sucre dans le lait. Verser sur le chocolat.

Chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement avec une cuillère : le chocolat fond dans un premier temps, puis la fécule épaissit peu à peu la préparation.

Lorsque la texture est correcte, répartir la crème au chocolat dans des petits pots. Laisser « prendre » au frais environ 2 heures.

 

 

Comment utiliser la fécule de maïs ?

Délayée au préalable dans le liquide froid, la fécule de maïs épaissit progressivement les crèmes dessert, au cours de la cuisson. On peut également utiliser, en mêmes proportions, l’arrow-root. 

 

 

Photographie : V. Cheneau www.creation-stylisme-culinaire.com

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