On fond pour le chocolat #2 : Mousse au chocolat zéro complexe, sans sucre, ni beurre

Voilà une mousse au chocolat minimaliste et authentique !

Pas d’ajout de sucre, ni de beurre. Qu’y met-on alors ? Une crème de soja (ou de riz ou d’avoine) apportera une touche de douceur sans dénaturer le goût de votre mousse.

La texture finale sera légère, légère !

 

 

Pourquoi une crème végétale ?

  • Absence de graisses animales et de cholestérol
  •  Faible teneur en graisses et donc en calories (2 à 3 fois moins qu’une crème classique).

 

 

 

Ingrédients (pour 8 portions) :

4 blancs d’œufs + 2 œufs entiers

200 g de chocolat

30 cl de crème de soja (au rayon bio de votre magasin)

 

Préparation (20 minutes puis 4 heures d'attente):

Déposer le chocolat en morceaux dans un grand bol, y ajouter la crème. Placer le bol dans une casserole d’eau et laisser fondre au Bain-Marie.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les 4 autres blancs et les monter en neige ferme.

Une fois la préparation au chocolat fondue, y adjoindre les jaunes d’œufs et mélanger vigoureusement. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.

Répartir la mousse dans des ramequins.

Placer au moins 4 heures au réfrigérateur avant dégustation, l’idéal étant toute une nuit.

 

 

Photographie : V. Cheneau www.creation-stylisme-culinaire.com

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