Le Sfouf : gâteau libanais au curcuma

Envie de voyager, de découvrir de nouvelles saveurs et couleurs dans vos assiettes ? A La Roche-sur-Yon, Rima cuisine libanais et raffiné. Aujourd'hui, elle nous fait découvrir Le Sfouf, un gâteau au curcuma.

 

 

 

 

 


Ingrédients :

- 250 g de semoule fine
- 250 g de farine type 80
- 250 g de sucre
- 3 cuil à soupe de curcuma
- 1 cuil à soupe d'anis moulu
- 1 sachet de levure (sans phosphates)
- 1 cuil à café de Tahineh (pâte de sésame) pour le moule
- 20 cl d'huile
- 2 yaourts
- une poignée de pignon de pin ou sésame

Mélanger semoule, farine, sucre, curcuma, anis, levure et huile.

Ajouter les yaourts et mélanger.
Laisser reposer la pâte 1 h 15 min.
Enduire le moule de tahineh.
Faire chauffer le four à 250° pendant 15 min.
Mettre la pâte dans le moule, en prenant bien soin de tremper les mains dans l'eau pour que la pâte ne colle pas.
Ajouter les pignons de pin dessus pour la décoration du sfouf.
Enfourner 20 min de cuisson à four 200°C.


Actuellement, Rima est en projet de création : des plats à emporter libanais à La Roche-sur-Yon.

On croise les doigts avec elle et on lui souhaite une belle réussite !

Pour découvrir son univers et la soutenir dans son projet, retrouvez-là sur sa page Facebook.

 

Veuillez vous connecter pour faire des commentaires