Gâteau au chocolat : cinq minutes pour rougir de plaisir

Le chocolat, un plaisir gourmand partagé aux quatre coins de la planète. Anti-stress, antioxydant, voire aphrodisiaque, le chocolat nous fait du bien. Alors profitons-en. Et bonne nouvelle : pas besoin de passer des heures en cuisine pour déguster un savoureux gâteau.  3, 2, 1, 0 : c'est parti pour une recette express!

Vous n’avez pas le temps de cuisiner un bon gâteau tout choco? Mais si, mais si ! Prenez 10 mn et un micro-ondes et le tour est joué!

Ingrédients :

  • 3 œufs frais
  • 200g de chocolat noir dessert (en tablette)
  • 50g de beurre demi-sel
  • 100g de sucre
  • 60g de farine avec levure

Préparation :

Commencez par insérer le beurre et le chocolat dans un saladier. Faites fondre le tout au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes. Sortez le tout et mélangez.

Dans un autre saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le contenu du premier saladier. Mélangez le tout, avec un fouet.

Mélangez,  c’est déjà presque fini. Maintenant, mettez le saladier avec le tout au four micro-ondes pendant 5 minutes, au maximum.

« Clic », ça y est, c’est cuit. Attendez que ça refroidisse et dans 15 minutes, dégustez ! 

 

Veuillez vous connecter pour faire des commentaires