Cuisiner avec les restes du frigo

Votre mission si vous l'acceptez : Faire une recette de cuisine avec les restes du frigo.

Challenge accepted.*

 

J'ouvre la porte de mon réfrigérateur et j'inspecte les derniers ingrédients qu'il me reste.

- une pâte feuilletée

- une courgette

- des lardons

- de la moutarde

- du gruyère râpé

 

 

C'en est presque trop facile ! J'enfile mon tablier et me mets derrière les fourneaux. Si vous aussi, vous voulez tester ma sublime recette, mais que par malchance vous ne possédez pas les mêmes restes que moi, je tiens à préciser que les lardons peuvent se remplacer par du jambon et si vous n'avez pas de courgettes, pensez aux tomates, par exemple. Par contre si vous n'avez pas de pâte feuilletée (ou brisée) déjà toute faite, ni les ingrédients pour en faire une, je vous déclare officiellement trop en dèche d'ingrédients pour réaliser cette recette.

1)- Déroulez la pâte feuillée dans un plat qui passe au four.

- Une fois celle-ci à plat, piquez-la avec une fourchette.

 

2) Étalez la moutarde sur toute la surface de la pâte.
 

3)- Lavez la courgette et découpez-la en fines rondelles.

- Disposez-les sur votre pâte. Mais regardez moi ce chef d'oeuvre qui prend forme !


 

4)- Précuisez vos lardons à la poêle si, comme moi, vous n'aimez pas quand il y a trop de gras.

- Profitez de ce temps de cuisson pour ajouter, si vous le désirez, des épices aux lardons.

- Personnellement, j'ai mis du curry, du curcuma et du maggi dans ma préparation.

- Mettez-les ensuite sur votre pâte

 

5)- Saupoudrez le tout avec votre gruyère râpé


 

6)- Enfournez votre préparation et chauffez-la pendant 40 min. (Pas d'indication sur le thermostat ni la température, faites au pif!)

 

 

7)- Touche finale : Dégustez. Bon appétit !

Et comme j'ai testé et approuvé cette recette je peux vous le dire : c'est un délice !

-Soyez fière de vous.


 

* Challenge accepté

 

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